22 de jul. de 2013


CURIOSIDADE
O PÃO FRANCÊS E SEUS NOMES



 

 
 

Tão comum nas manhãs de todos nós, o pão francês não tem muito a ver com os pães da França. Sua receita foi baseada em um pão popular na cidade de Paris, curto, cilíndrico, com miolo branco e casca dourada, porém, com diferenças relevantes no modo de preparo. Aqui no Brasil, assim como acontece com diversos outros alimentos, e não só com eles, o pão francês é conhecido por variados nomes em diferentes cidades do país: pãozinho em São Paulo, massa grossa no Maranhão, cacetinho no Rio Grande do Sul, pão careca no Pará, média na Baixada Santista, filão ou pão jacó no Sergipe, pão aguado na Paraíba, pão de sal ou carioquinha no Ceará ou ainda pão de bico ou pão d’água. A grande diversidade de nomes reflete a popularidade desse tipo de pão entre os brasileiros, desde o início do século XX.
 

Marcelo

Um comentário:

Márcio Silva disse...

Depois falam dos gaúchos e eles acham ruim...rs! Sabe, deu fome..!