CURIOSIDADE
O PÃO FRANCÊS E SEUS NOMES
Tão comum nas manhãs de todos nós, o pão francês não tem
muito a ver com os pães da França. Sua receita foi baseada em um pão popular na
cidade de Paris, curto, cilíndrico, com miolo branco e casca dourada, porém, com diferenças relevantes no modo de preparo. Aqui no
Brasil, assim como acontece com diversos outros alimentos, e não só com eles, o
pão francês é conhecido por variados nomes em diferentes cidades do país: pãozinho
em São Paulo, massa grossa no Maranhão, cacetinho no Rio Grande do Sul, pão
careca no Pará, média na Baixada Santista, filão ou pão jacó no Sergipe, pão
aguado na Paraíba, pão de sal ou carioquinha no Ceará ou ainda pão de bico ou
pão d’água. A grande diversidade de nomes reflete a popularidade desse tipo de pão
entre os brasileiros, desde o início do século XX.
Marcelo
Um comentário:
Depois falam dos gaúchos e eles acham ruim...rs! Sabe, deu fome..!
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